Der Ventum mit Syrah, Merlot, Callet zeigt nach 12 Monaten im Fass ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen.
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Inhalt:
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Produktnummer:
27154
EAN:
8437014567663
Hersteller:
Can Axartell
Produktinformationen "Can Axartell Ventum la Terra Mallorca Bio 0,75L"
Der Ventum mit Syrah, Merlot, Callet zeigt nach 12 Monaten im Fass ein dichtes Purpur mit violetten Reflexen. In der Nase dominiert zunächst der Syrah mit einem intensiven Aromen Spiel von saftiger dunkler Waldfrucht, Cassis und fleischigen Noten. Im Glas schöne Noten von Zwetschgen und Brombeeren, aber auch würzige Noten mit einer tiefen Mineralität. Am Gaumen zeigt sich die reife dunkle Frucht mit würzigen und kräutrigen Aromen.
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
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Geschmack: | trocken |
Hersteller / Importeur: | Finca Can Axartell S.L. Camí Vell de Pollença, 07460 Pollença, Illes Balears, Spanien |
Jahrgang: | 2016 |
Land / Region: | Spanien / Vi de la Terra |
Rebsorte: | Cuvée |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Can Axartell
Begehrte Mallorquinische Spitzenweine aus biologischem Anbau.
Can Axartell ist ein in jeder Hinsicht spektakuläres Weingut, das im Nordosten Mallorcas unweit der Stadt und des Hafens von Pollenca liegt. Es gehört zu den fortschrittlichsten Weingütern der Insel und hat zugleich eine jahrhundertealte Geschichte. Schon in den frühesten Aufzeichnungen vor fast 800 Jahren über die Finca wird der Weinbau und der Olivenanbau erwähnt.
Als dem Hamburger Hans-Peter Schwarzkopf und seiner Familie 1997 das mittlerweile brach liegende Areal gezeigt wurde, fand er jahrhundertealte, damals stimmig konzipierte, aber weitgehend zu Ruinen verfallene Hofgebäude vor. Es bedurfte einer Vision, einer längeren Zeitspanne und großer Energie, um aus Can Axartell das Anwesen zu machen, das es heute ist. Hans-Peter Schwarzkopf ist Schritt für Schritt vorgegangen, um ein Weingut zu formen, das für Mallorca etwas gänzlich Neues darstellt und das sich trotzdem sowohl in die Landschaft integrierte wie auch in die Tradition und Kultur der Insel. Als 1999 der erste Weinberg angelegt wurde, hatte man bereits die Biozertifizierung beantragt. Der Boden hatte noch nie eine chemische Behandlung erfahren, und so sollte es auch bleiben. Die grundsätzliche Idee der Weinbereitung auf Can Axartell ist die Einbindung der Mètode Gravetat. Dieser Begriff steht für die Nutzung der Schwerkraft als Mittel zur schonenden Weinbereitung.
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