Italienischer Wein


Die Regionen Italiens
Piemont, Lombardie, Alto Adige Trentino, Friaul, Toskana, Venetien, Emilia-Romagna, Marken, Umbrien, Abruzzen, Sardinien, Kampanien, Ampulien, Sizilien

Fakten
Rebfläche: 786.000 ha
Jahresproduktion: 41,6 Mio hl
Wichtigste Rebsorten (Menge): • Sangiovese • Montepulciano • Trebbiano • Catarratto Bianco
Weinexport int.: 24,3 Mio hl
Weinexport D: 6,4 Mio hl

Zuletzt angesehen

Trink' doch was Du willst!

Wir empfinden die alten Weinregeln, sozusagen als der „Weisheits letzter Schluss“, mittlerweile längst überholt. Nur das Essen zu diesem Wein und dieser Wein nur zu diesen Speisen ist nicht unsere Welt. Daher verzichten wir meist auf diese Standard-Belehrungen und Floskeln. Das Essen und die Geschmäcker sowie das Trinkverhalten haben sich deutlich zu früher verändert. Heute trinkt eigentlich jeder was er will und wie er will, Hauptsache es schmeckt, darüber die "Nase zu rümpfen" war gestern.
Hin und wieder geben wir in der Beschreibung zwar eine besonders harmonische Empfehlung ab, aber es gibt beispielsweise viele Weißweintrinker die mögen einen Weißen zum Steak. Andererseits trinkt man durchaus auch Rotwein zu verschiedenen Fischgerichten. Auch je nach Jahreszeiten kann hier der gewünschte Geschmack und Ausdruck des Weines unterschiedlich sein.
Von der Vielfalt der vegetarischen Küche und dem sogenannten „Health Food“ ganz abgesehen, meist mit vielen Aromen die so unterschiedlich sind, dass jeder seinem Geschmack trauen und folgen sollte.
Natürlich präsentieren wir auf unserer Startseite der einfacheren Übersicht und Suche wegen besonders passende Vorschläge bspw. zum Grillen oder zu länderspezifischem Essen. Auch sollte man bei Gästen nicht nur seinen Geschmack im Auge behalten. Auf Wunsch erhalten Sie unsere persönlichen Empfehlungen für Ihr Event oder Ihr geplantes Dinner, kontaktieren Sie uns einfach per Mail, Kontaktformular oder telefonisch, wir helfen Ihnen schnell weiter.