Zwei lange Jahre im französischen Barrique reift diese Cuvée im Familienbetrieb Metzger an
der nördlichen Weinstraße.
27,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(36,00 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage
Produktnummer:
25538
EAN:
Hersteller:
Metzger
Produktinformationen "Weingut Metzger "Dry Aged" rot trocken "
Zwei lange Jahre im französischen Barrique reift diese Cuvée im Familienbetrieb Metzger an der nördlichen Weinstraße. Das Ergebnis ist eine rundum gelungene Komposition aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Der bereits mehrfach prämierte Rotwein duftet intensiv nach roter Paprika, feinen Röstnoten und etwas Vanille. Am Gaumen entfalten reife Brombeeren viel Frucht und schöne Würze. Feste Tannine küren diesen kraftvollen Wein.
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
---|---|
Geschmack: | trocken |
Inverkehrbringer: | Weingut Uli Metzger, Langgasse 32, 67269 Grünstadt |
Jahrgang: | 2020 |
Land / Region: | Pfalz |
Rebsorte: | Cuvée |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Metzger
Ist es eine Kuh, ein Bulle oder ein Rind, das auf dem Etikett prangt? In jedem Fall steht das Tier eindeutig für einen Wein von Uli Metzger, der Weinikone aus Asselheim in der Nordpfalz, und damit für Spaß im Glas. Denn auch der Inhalt überzeugt mit einer Qualität, von der sich manch anderer Spitzen-Wein noch eine Scheibe abschneiden kann. Seit der gewitzte Winzer seinen Nachnamen gekonnt in Szene setzt, zerlegt Metzger seine Produktion in A-B-C-Weine und hat sogar »Dry Aged«-Delikatessen im Angebot. Inzwischen finden sich Metzger-Weine zurecht in aller Munde, beispielsweise auch beim bekannten Fernsehkoch Tim Mälzer in seinem Hamburger Restaurant Bullerei. Das kommt bei Kunden wie Kritikern gleichermaßen gut an und das Familienweingut hat einen tierischen Lauf. Zudem sorgt mit Lea Metzger schon die nächste Winzergeneration für »saugute« Weine im Stall.
Anmelden