Für diesen Wermut werden nur die besten Weine aus dem Südbadischen verwendet. Basisweine: Pinot-Noir-Cuvée. Die vielfach ausgezeichneten Winzer bauen am Kaiserstuhl und im Markgräflerland an. Das garantiert Regionalität, Nachhaltigkeit, Ursprünglichkeit und kurze Wege für ein Produkt, das vor allem Zeit und Liebe braucht.Das Geheimnis des BELSAZAR Vermouths liegt in den Tiefen der Glasballons. Hier entfalten zahlreiche Kräutern ihre geschmackliche Kraft, allen voran das essentielle Wermutkraut. Die anderen werden geheim gehalten, nur so viel sei verraten: Heimisch sind sie fast alle.
Belsazar White ist ein hochwertiger Wermut aus Deutschland. Grundzutat ist, wie bei allen Produkten von Belsazar, Wein vom Kaiserstuhl und dem Markgräflerland. Dies garantiert nicht nur eine hohe Qualität, sondern auch eine besondere regionale Authentizität. Verfeinert wird dieser Wermut nicht nur mit dem obligatorischen Wermutkraut, sondern auch mit einer Vielzahl verschiedener Kräuter und einem Schuss Schladerer Obstbrand. Die dezente Süße wird durch die Verwendung von Traubenmost erreicht, der nicht nur süßt, sondern auch Textur, Aroma und Komplexität bietet. Im Glas leuchtet Belsazar White in einer delikaten goldenen Farbe. Das Bouquet ist überaus zugänglich und vermittelt Eindrücke von Vanille, hellem, frischen Pfirsich und einem Hauch von Orangen. Im Hintergrund kommt die für Wermut typische Kräuternote zum Vorschein. Am Gaumen zeigt sich ein wundervolles Zusammenspiel aus Süße und Bitterkeit, wobei letztere bei diesem Wermut ein wenig reduzierter daherkommt, sodass eine intensive Fruchtigkeit zum Vorschein kommt.
Was das Aroma und den Geschmack angeht, könnte der Belsazar Vermouth Red kaum vielschichtiger und exotischer sein und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Der Wermut aus Deutschland offenbart Noten von Gewürzen wie Nelken und Zimt, die feinherb und wärmend sind. Süße Töne von Vanille, Karamell und Bitterschokolade gesellen sich dazu. Ein fruchtiger Hauch von Orangen und Kirschen ergänzt die Wermutnoten und Kräuter.
Geschmack und Aroma des Belsazar Vermouth Dry setzen selbstverständlich auf deutliche Noten von Wermutkraut, wie sie einfach nicht fehlen dürfen. Blumige Noten von Enzian und Kamille schwingen mit. Kräuter und herbe Töne von Cinchona (Chinin / Chinarinde) machen sich beim Trinken ebenfalls bemerkbar. Der rundum gelungene Belsazar Vermouth Dry Wermut aus deutscher Produktion schmeckt und duftet nach Anis und erinnert an eine Kombination aus Absinth, Kräuterlikör, Fruchtlikör und Gin.
Inhalt:
0.75 Liter
(22,53 €* / 1 Liter)
16,90 €*
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