Noilly Prat 18 % 1.0L
Die Rezeptur des einmaligen Noilly Prat Original Dry geht auf Joseph Noilly zurück, ist aber ein streng gehütetes Geheimnis. Als Grundweine für den Noilly Prat Original Dry werden Trauben der Sorten Clairette und Picpoul de Pinet verwendet, die bis zu einem Jahr unter freiem Himmel in der Nähe des Meeres gelagert werden. Die Mistelle-Weine, denen der Wermut seine sanfte Süße verdankt, werden in einem extra hierfür vorhandenen Keller bis zu 12 Monate in großen Holzfässern gereift. Wie sich die verwendete Mischung der Botanicals genau zusammensetzt, ist nicht veröffentlicht. Bekannt ist nur, dass es sich dabei um etwa 20 verschiedene Ingredienzien handelt, darunter römische Kamille und Enzian aus Frankreich, Bitterorange aus Tunesien und Muskatnuss aus Indonesien. Das Ergebnis ist auf jeden Fall ein hocharomatischer Wermut mit dem besonderen Etwas.