Lillet Rouge ist ein fruchtiger Weinaperitif aus Bordeaux, der erstmals 1872 von den Brüdern Lillet hergestellt wurde. Hergestellt wird dieser vollmundige Aperitif aus Weinen aus dem Bordelais und den Extrakten von Zitrusfrüchten. Nach einer 4- bis 6-monatigen Reifezeit sind die Aromen des rubinroten Lillet Rouge ausgereift. Am Gaumen erkennt man Aromen von Orangen, roten Früchten, Vanille und feinen Gewürzen. Lillet besitzt eine schön ausgewogene Taninstruktur. Dieser Aperitif ist Frankreich pur.
Die Weine die zur Herstellung von Lillet Blanc verwendet werden, sind aus den besten weißen Trauben der Region gewonnen. Das Endprodukt ist ein Resultat aus der behutsamen Vermählung verschiedener Trauben. Die Sorte Sémillon trägt zur Struktur und Nachhaltigkeit bei. Sauvignon Blanc sorgt für das fruchtige Aroma. Die entstandene Komposition wird anschließend mit ausgewählten Orangenlikören verfeinert. Die Früchte hierfür stammen aus Spanien und Haiti, werden kalt mazeriert und mit einer geheimen Mischung eines roten Fruchtlikörs abgerundet. Alle verwendeten Liköre werden vom Kellermeister selbst in Podensac hergestellt. Seit dem frühen 19. Jahrhundert, wird das fertige Produkt mit einer Messerspitze Chinin versetzt.
Lillet Rosé ist ein fruchtiger Weinaperitif verfeinert mit Orangenlikör. Die Früchte die für diesen Aperitif verwendet werden, kommen aus Spanien und Haiti. Zunächst werden sie kalt mazeriert und anschließend mit einer geheimen Mischung eines roten Fruchtlikörs verfeinert. Die verwendeten Liköre werden vom Kellermeister in Podensac selbst hergestellt. Noch heute wird der Lillet Rosé nach Rezept der Gebrüder Lillet mit einer Messerspitze Chinin versetzt.
Inhalt:
0.7 Liter
(19,50 €* / 1 Liter)
13,65 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
Altersprüfung
Achtung: um diesen Onlineshop zu nutzen, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.