Produkte von Ming River
Filter
Ming River Sichuan Baijiu 45%
Der Ursprung von Ming River liegt am Jangtze Fluss im Herzen der Provinz Sichuan, in der malerischen Hafenstadt Luzhou. Hier steht Chinas älteste kontinuierlich betriebene Destillerie, Luzhou Laojiao. Seit dem Jahr 1573 produziert sie ununterbrochen ihren legendären Sichuan Baijiu. Die traditionellen Herstellungstechniken werden von Brennmeister zu Brennmeister weitergegeben, seit nunmehr über 20 Generationen. Baijiu ist eine der faszinierendsten Spirituosen, die es gibt. Wie seine Heimat China umfasst Baijiu einen ganzen Kontinent voller Aromen, Traditionen und Geschichten. Alle Baijiuarten werden mit natürlichen Hefekulturen und lokalen Mikroorganismen fermentiert. Diese nur in Ostasien vorkommende Starterkultur nennt sich auf Chinesisch 麯“Qu” (“sprich Tschü“). Der Begriff 白酒 Baijiu (sprich bei-dschio’u) umfasst als Kategoriebezeichnung alle traditionellen chinesischen Getreidespirituosen. 白 bai (sprich bei) bedeutet weiß, 酒jiu (sprich dschio’u) bedeutet Alkohol.Im Gegensatz zu westlichen Spirituosen, werden die meisten Baijius in einem festen Zustand destilliert (“solid state distillation”), wobei traditionelle chinesische Pot Stills verwendet werden. Diese leiten Dampf direkt durch fermentiertes Getreide, um Alkoholdämpfe zu erzeugen. Das Destillat wird in Chargen gebrannt,  die separat gereift und im Endprodukt miteinander geblendet werden (blending). Baijiu ist die meistgetrunkene Spirituose der Welt. Die jährliche Produktionsmenge übersteigt die weltweite Produktion von Wodka und Whisk(e)y zusammen. (13 Mrd. Liter, laut chin. Statistikamt 2016) Baijiu lässt sich in Bezug auf Produktion, Zutaten und Geschmack nicht mit westlichen Spirituosen vergleichen. Diese Einzigartigkeit macht Baijiu zu einer der aufregendsten neuen Kategorien auf dem internationalen Spirituosenmarkt.

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

33,90 €*