Produkte von Fein-Brennerei-Prinz
Filter
Prinz Rosenmarillen Likör 25% 0,5L
Österreich gilt mit seinen Donautal-Marillen als Geburtsland dieser Likör-Spezialität. Die Rosenmarillen gehören dabei zu den regional-typischen Sorten der Wachau. Die aromatischen, ausgesprochen saftigen Früchte eignen sich hervorragend für die Herstellung unseres Likörs und verleihen ihm darüber hinaus die kräftige Farbe. Der verführerische Duft in der Nase wir nur noch getoppt durch den besonders weichen, fruchtig-frischen Geschmack.

Inhalt: 0.5 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

11,30 €*
Aktuell Ausverkauft
Prinz Champagner Trüffel-Likör 15% 0,5L
Der feine Marc de Champagne Trüffel Likör ist eine besonders cremige Komposition. Erlesene Zutaten wie Alpenmilch, Sahne und weiße Schokolade, verfeinert mit hochwertigem Alkohol, rühren wir in unserer Likörküche sorgsam von Hand zusammen, bis eine zartcremige Konsistenz entsteht. Jeder Schluck erweckt am Gaumen den Eindruck von schmelzenden Pralinen. Ein herrlicher Likörgenuss!

Inhalt: 0.5 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Prinz Pflümli Schnaps 40 % 1,0L
Die Qualität unseres Obstes ist für uns seit jeher von größter Bedeutung. Die Region um den Bodensee ist geprägt von Baumbeständen verschiedenster Obstsorten, die zum Teil fas so alt sind wie unsere Fein-Brennerei. Von diesen Bäumen stammen auch die saftigen Haus-Zwetschken, aus denen das Destillat für unseren feinen Pflümli Schnaps entsteht. Durch die mehrjährige Reifung im Steingut, kann sich das besondere Aroma voll entwickeln. Der Pflümli Schnaps ist fruchtig-weich im Geschmack. Am Gaumen entwickelt er eine marzipanähnliche Note und leichte Anklänge von Röstaromen. Zudem macht sich ein ausgewogenes Zucker-Säure-Spiel bemerkbar. Eine köstliche Schnapsspezialität.

20,95 €*
Prinz Subrier Schnaps 40% 1,0L
Eine besonders rare, typisch regionale Spezialität aus Vorarlberg ist der Saubirnen Schnaps. Wir stellen ihn aus einer alten Mostbirnensorte her: Subira genannt. Diese ernten wir von Hochstammbäumen unserer Altbestände. Die Subira wird vornehmlich zum Schnapsbrennen verwendet, da sie ein äußerst kräftiges und herbes Birnenaroma liefert. Zudem ist das Fruchtfleisch auch im reifen Zustand relativ hart und holzig, weshalb sie nicht für den Verzehr geeignet ist. Als Schnaps schmeckt sie aber hervorragend. Ein intensiver Duft und der würzige, leicht herbe Geschmack sind einfach unvergleichlich. Ein hervorragender Digestif, aber auch zwischendurch ein Genuss.

24,75 €*
Prinz Himbeerla 34% 1,0L
Wenn Sie gerne selbst gepflückte Himbeeren essen, dann wird Sie der Prinz Himbeerla begeistern. Denn für den 34%igen Himbeerschnaps verwenden wir handverlesene Himbeeren aus den besten Anbaugebieten. Die roten Beeren bekommen in Waldlichtungen und an Waldrändern die perfekte Menge an Sonne, um zu saftigen aromatischen Früchten heranzureifen. Unsere Fruchtexperten im Obsthof Leiblachtal am Bodensee überprüfen mit höchster Sorgfalt die empfindlichen Früchte. Aussehen, Haptik, Geruch, Geschmack, Zucker-Fruchtsäure-Verhältnis und weitere Qualitätskriterien müssen stimmen, damit wir ausschließlich reife, gesunde Himbeeren verarbeiten. Im bauchigen Schnapskelch entfaltet sich das feine Aroma der zarten Himbeere besonders gut. Am besten Sie probieren es selbst: Der Schnaps verwöhnt die Nase mit intensivem Beerenduft, wie eine Handvoll frisch gepflückter, saftiger Himbeeren. Am Gaumen überzeugt mit dem ausgeprägten sortentypischen Geschmack der süßen Beerenfrucht und einem weichen Abgang.

20,20 €*
Prinz Kirscherla 34% 1,0L
Das Destillat sonnengereifter Kirschen aus der Region verleiht unserem Kirscherla seine typische Steinobstnote und das leichte Mandelaroma. Bei der Herstellung achten wir besonders auf die hohe Qualität und den richtigen Reifegrad der Kirschen. Das ist ausschlaggebend für den späteren Geschmack des Kirschschnapses. In der Nase überzeugt der Kirscherla mit einer floralen, fruchtigen Note. Am Gaumen zeigen sich die wunderbare Milde und leichte Süße der Frucht. Der vollmundige Geschmack sorgt garantiert für gute Stimmung – egal ob in geselliger Runde, auf dem Grillfest oder der Schihütte.

18,45 €*
Prinz Honig Birnerla 34% 1,0L
Fruchtiges Destillat der Williams-Christ-Birne und heimischer Bienenhonig – das sind die Zutaten, die unseren Honig Birnerla zu einem unwiderstehlichen Schnapsgenuss machen. Reife Früchte von unseren Obstbauern verarbeiten und destillieren wir für diese Spezialität besonders schonend im Fein-Brandverfahren. Anschließend hat das Destillat Zeit, im Steingutbehälter zu reifen und dort seinen Geschmack optimal auszubauen. Dadurch wird es zudem besonders mild. Das Ergebnis ist ein fruchtig-süßer, vollmundiger Schnaps für die schönen Anlässe zwischendurch. Damit holen Sie sich den Obstgarten zu sich nach Hause!

20,95 €*
Prinz Alter Bodensee-Apfel 41% 1,0L
Frische Äpfel verschiedener Sorten von den Streuobstwiesen am Bodensee sind die Grundlage für das aromatische Destillat, das unserem Alten Bodensee-Apfel seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Die Temperaturbedingungen in der Bodensee-Region sorgen für ein optimales Zucker-Säureverhältnis des Obstes, was für einen besonders intensiven und sortentypischen Geschmack sorgt. Die Ernte-Saison unserer Bodensee-Äpfel beginnt gegen Ende des Sommers. Für die Herstellung des Apfelschnapses verwenden wir nur vollreife, gesunde Früchte, die frisch auf unserem Obsthof angeliefert und direkt zu Maische verarbeitet werden. Im Vakuum-Brennverfahren doppelt gebrannt, lagert das fruchtige Apfel-Destillat mehrjährig im Steingut. Erst dann kommt es in das eigens angefertigte Prinz-Holzfass, wo der Schnaps weitere Monate Zeit hat, zu reifen. Dort erhält unser Alter Bodensee-Apfel nicht nur die goldgelbe Bernsteinfarbe, sondern auch die feine Holzfassnote und unvergleichliche Milde im Geschmack. Nach der Reifung verfeinern wir den Schnaps mit natürlichen Fruchtauszügen, was ihm eine dezente, angenehme Süße verleiht.

29,60 €*
Prinz Alte Wald-Himbeere 0,5L
Diesen fruchtigen, im Holzfass gereiften Himbeerschnaps werden Sie lieben. Das Mazerat erlesener Waldhimbeeren wird doppelt destilliert und mehrere Monate im Holzfass gereift. Dadurch bekommt die Alte Wald-Himbeere der Fein-Brennerei Thomas Prinz ihre natürlich goldige, rosig schimmernde Farbe. Für den unverwechselbar-fruchtigen Geschmack der Alten Wald-Himbeere sorgen zudem natürliche Fruchtauszüge. So macht die Feinbrennerei Prinz den Schnaps unverwechselbar: Sein sortentypischer, sofort erkennbarer Himbeergeschmack wird nicht nur Himbeerschnaps-Fans überzeugen. Am besten ungekühlt bei 17°C trinken.

Inhalt: 0.5 Liter (35,90 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Prinz Marillenschnaps 40% 1,0L
Dieser zart duftende Marillen-Schnaps ist eine traditionsreiche, österreichische Spezialität. Die saftig-süßen Marillen, auch als Aprikosen bekannt, stammen aus sonnenverwöhnten Regionen an den Alpenausläufen. Nach der Ernte maischen wir sie sorgfältig ein und brennen Sie im zweifachen Feinbrandverfahren zu aromatischem Destillat. Dieses lagert anschließend für mehrere Jahre in verschiedenen Gefäßen wie Steingut, Glasballons und Stahltanks, wo sich der Marillenschnaps optimal entfalten kann und dadurch die unverwechselbaren Noten entwickelt. Schon in der Nase überzeugt der Schnaps mit einem sortentypischen Duft der vollreifen Früchte. Am Gaumen finden sich vollmundige, intensive Marillentöne mit einem langen, fruchtigen Abgang.

26,39 €*
Prinz Williams 40% 1,0L
Die langjährige Erfahrung bei der Auswahl der Früchte, deren Verarbeitung sowie dem gekonnten Brennen der Williams-Christ-Birnen erlaubt es uns, diesen Schnaps von erlesener Qualität herzustellen. Die saftigen Birnen reifen unter idealen Bedingungen in den Gärten unserer Obstbauern und geben dem Williams-Schnaps sein feines, fruchtintensives, leicht süßliches Aroma. Für die richtige Verarbeitung ist nicht nur Know-how, sondern auch viel Erfahrung notwendig. Nur so kann eine derart geschmacksintensive Köstlichkeit entstehen.

26,39 €*
Prinz Alte Haselnuss 0,5L
Kräftig und nussig im Geschmack mit einer leichten Bitternote - das macht die Haselnuss nicht nur zu einer beliebten Backzutat für Kuchen und Kekse. Destilliert und holzfassgelagert entsteht aus ihr eine herrliche Schnapsspezialität – die Alte Haselnuss. Die beliebte Nuss-Sorte ist bereits seit Jahrtausenden bekannt und gedeiht fast im gesamten europäischen Raum. Die Ernte der Früchte, die auf meist meterhohen Sträuchern wachsen, beginnt im Laufe des Septembers. Dann werden sie erst einmal für einige Wochen getrocknet, ehe wir sie in unserer Fein-Brennerei verarbeiten können. Damit der charakteristische Geschmack der Nüsse noch verstärkt wird, rösten wir sie vor der Mazeration (Einlegen in Alkohol). Dabei werden wundervolle Düfte freigesetzt, die unsere gesamte Brennerei erfüllen. Doppelt gebrannt lagert das unglaublich aromatische Haselnuss-Destillat erst im Steingut und dann im Holzfass, wodurch er die ausgesprochene Milde und goldgelbe Farbe erhält. In der Nase dominieren intensive, fein duftende Haselnussnoten. Am Gaumen ist der Schnaps ausgesprochen weich und mild. Fein-herbe Töne von Nuss, Schokolade und Karamell bilden den geschmacklichen Höhepunkt dieser Spezialität. Ein vollmundiges Erlebnis, das auch im Abgang lange nachklingt.

19,15 €*
Prinz Zirbenschnaps 40% 1,0L
Der einzigartige Geschmack und die leicht harzige Note machen den feinen Zirben-Schnaps zu einer außergewöhnlichen Spezialität. Die Ernte der duftenden Zirben-Zapfen erfolgt im Frühsommer von bis zu 25 Meter hohen Bäumen im Hochgebirge. In mühevoller (Kletter-) Arbeit werden sie gepflückt, frisch zerkleinert und in Alkohol mazeriert. Nach dem Brennvorgang und einer mehrmonatigen Lagerung entsteht daraus dieser köstliche Zirben-Schnaps. Er schmeckt besonders gut als Digestif oder einfach zwischendurch.

24,60 €*
Aktuell Ausverkauft
Prinz Mohn Likör 15% 0,5L
Frische Zutaten höchster Qualität verleihen diesem Cream den traumhaften Geschmack. Mit bester Alpenmilch und Freilandeiern aus der Region sowie frisch gemahlenem Edelmohn entsteht in unserer Likörküche mit viel Liebe und Handarbeit eine außergewöhnliche Spezialität.

Inhalt: 0.5 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Prinz Alte Wald-Himbeere 41% 1,0L
Die vielseitige Beere mit dem charakteristisch starken Eigengeschmack und der knallig roten Farbe gehört zu den beliebtesten Früchten überhaupt. In unserer Alten Wald-Himbeere kommen ihre feinfruchtigen Eigenschaften besonders gut zur Geltung. Die Ernte der Waldhimbeeren dauert meist über die Sommermonate bis in den September hinein. Auch sie gehören zu den Früchten, die möglichst rasch verarbeitet werden müssen. Da die Beeren über keinen hohen Zuckergehalt verfügen, werden sie nicht eingemaischt sondern mazeriert – also in Alkohol eingelegt. Dabei lösen sich die einzelnen Fruchtaromen und gehen in den Alkohol über. Dann wird destilliert – doppelt, im üblichen Prinz Feinbrandverfahren. Nach der mehrjährigen Ruhezeit im Steingut, lagern wir das fruchtig-intensive Destillat in kleinen Prinz Holzfässern und verfeinern es anschließend mit natürlichen Fruchtauszügen.

30,70 €*
Prinz Obstler 40% 1,0L
Der Obst Schnaps gehört zu den Schnäpsen, dessen Herstellung in den österreichischen Obstanbaugebieten eine lange Tradition hat. Die Maische für die Herstellung muss dabei aus mindestens zwei oder mehreren Obstsorten bestehen. Für unseren Obst Schnaps mit den 40,0 % vol. verarbeiten wir nur veredelte Äpfel und Birnen von unseren heimischen Hochstammbäumen. Mit viel Geschick und der jahrelangen Erfahrung gelingt es uns, einen Obstschnaps nach typisch österreichischer Tradition und von höchster Qualität zu erzeugen. Die mehrjährige Reifung im Steingut verleiht ihm einen besonders ausgewogenen Geschmack. Mit feinen Apfel- und Birnennoten in der Nase und der angenehmen Fruchtigkeit am Gaumen weiß er zu überzeugen.

18,29 €*
Prinz Alte Marille 36x 0,02L
Das feine, doppelt-destillierte Marillen-Destillat wird mehrere Monate im Holzfass gereift. Dadurch bekommt die Alte Marille ihre natürliche goldige Farbe sowie die ausgeprochen feine Milde. Durch Fruchtauszüge bekommt der fassgereifte Marillenschnaps seinen unverwechselbar-fruchtigen Geschmack. Der Marillenduft ist sowohl in der Nase als auch im Geschmack intensiv und fruchtig erkennbar. Entdecken Sie die Alten Sorten - hier Prinz Alte Marille - in der 0,02 Liter-Miniatur zum Probieren!

Inhalt: 0.02 Liter (312,50 €* / 1 Liter)

6,25 €*
Prinz Alte Kirsche 0,5L
Leuchtend rot, saftig-süß mit fein-säuerlichen Noten: So müssen die Früchte sein, damit wir sie in der Fein-Brennerei zu einer unvergleichlichen Köstlichkeit verarbeiten können – der Alten Kirsche. Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten überhaupt. Seit jeher verbindet man mit ihnen eine gewisse Sinnlichkeit. Und die beginnt nicht erst mit der Frucht. Schon die weiß-rosafarbenen Blüten im Frühling sind eine wahre Augenweide und verströmen einen feinen, süßlichen Duft. Von ca. Juni bis Juli reifen die hell- bis dunkelroten Fruchtkörper heran. Von unseren Obstbauern beziehen wir nur handverlesene Süß- und Sauerkirchen aus den besten Sonnenlagen. Da sie im Vergleich zu anderen Obstsorten rasch an Frische verlieren, verarbeiten wir sie auf dem Obsthof im Leiblachtal sofort weiter. Entkernt, entstielt und eingemaischt entsteht im schonenden Feinbrandverfahren schließlich das fruchtintensive Kirschdestillat, das für mehrere Jahre im feinporigen Steingutbehälter reift. Damit daraus schließlich unsere besondere Schnapsspezialität entsteht, folgt anschließend die Lagerung im Prinz Holzfass. Mehrere Monate hat das Kirsch-Destillat Zeit, zu ruhen und sich zu entfalten. Anschließend verfeinern wir es noch mit gedörrten Früchten, wodurch es die angenehme Fruchtsüße erhält. Die feine Holzfassnote ergänzt sich perfekt mit dem fruchteigenen Geschmack. In der Nase dominiert ein lieblicher, angenehm süßer Duft. Am Gaumen entfaltet sich der volle, typische Geschmack reifer Kirschen, der lange anhält. Im Abgang zeichnet sich der Schnaps – wie alle unsere fassgelagerten Spezialitäten – durch die unvergleichliche Milde aus. Das macht die Alte Kirsche zu einem erstklassigen Schnaps-Genuss. Probieren Sie bei Gelegenheit auch die Alte Marille aus dem Holzfass - einfach unwiderstehlich. 

Inhalt: 0.5 Liter (38,30 €* / 1 Liter)

19,15 €*
Prinz Alte Haselnuss 41% 1,0L
Vollmundiger Haselnuss-Schnaps aus dem Holzfass, hergestellt aus gerösteten Haselnüssen, mehrmonatig im Holzfass gelagert. Nussig-kräftig im Geschmack, weich im Abgan. Die beliebte Nuss-Sorte ist bereits seit Jahrtausenden bekannt und gedeiht fast im gesamten europäischen Raum. Die Ernte der Früchte, die auf meist meterhohen Sträuchern wachsen, beginnt im Laufe des Septembers. Dann werden sie erst einmal für einige Wochen getrocknet, ehe wir sie in unserer Fein-Brennerei verarbeiten können. Damit der charakteristische Geschmack der Nüsse noch verstärkt wird, rösten wir sie vor der Mazeration (Einlegen in Alkohol). Dabei werden wundervolle Düfte freigesetzt, die unsere gesamte Brennerei erfüllen. Doppelt gebrannt lagert das unglaublich aromatische Haselnuss-Destillat erst im Steingut und dann im Holzfass, wodurch er die ausgesprochene Milde und goldgelbe Farbe erhält.

33,20 €*
Prinz Haselnußgeist 40% 1,0L
In Österreich legen wir einen frischen Haselnusskern ins Stamperl, bevor wir den Schnaps einschenken. Das verleiht dem Haselnuss-Schnaps einen weitere frische Nussnote.  Genießen Sie den Haselnuss Schnaps leicht gekühlt im Schnapskelch oder Stamperl bei einer Temperatur zwischen 14 bis 18 °C. Nach einer mehrjährigen Lagerzeit stellen wir aus dem außergewöhnlichen Destillat dann unseren Schnaps her. Dieser überzeugt schon in der Nase mit intensiven Nuss- und Röstaromen. Am Gaumen entfaltet sich ein und ausgesprochen kräftiger Nussgeschmack, der auch im Abgang lange anhält. Falls Sie den Geschmack noch intensivieren möchten, geben Sie einfach eine ganze Haselnuss mit ins Glas – schmeckt einfach hervorragend. Für den intensiven Geschmack, rösten wir die geschälten Nüsse in der Brennerei. Erst dann werden sie zerkleinert und in Alkohol eingelegt. Während der mehrwöchigen Mazeration gehen die feinen Aromen der Nüsse in den Alkohol über, den wir anschließend im Feinbrandverfahren abdestillieren.

26,49 €*
Prinz Hausschnaps Marille 34% 1,0L
Vollreife, saftige Marillen aus den besten Anbaugebieten sind der Rohstoff für unseren beliebten Hausschnaps Marille. Während der Haupterntezeit im Juli haben wir auf unserem Obsthof alle Hände voll zu tun, die angelieferten Früchte möglichst rasch weiterzuverarbeiten. Erst prüfen wir sie optisch und sensorisch auf ihre Qualität, bevor sie im weiteren Schritt entstielt, entkernt und schließlich eingemaischt werden. Nach der Vergärung geht’s in den Brennkessel. Im schonenden Feinbrandverfahren erzeugen unsere Brennmeister ein Destillat, in dem der volle Geschmack der goldgelben Früchte steckt. Dabei ist viel Geschick und Erfahrung notwendig, um das empfindliche Aroma der Marille bestmöglich zu bewahren. Dann hat das Destillat erst einmal viel Zeit, um im Steingutbehälter weiter zu reifen, bevor wir daraus den absoluten Liebling unserer SchnapsfreundInnen herstellen – den Hausi. Im bauchigen Schnapskelch entfalten sich die feinen Aromen besonders gut. Zart und fruchtig in der Nase mit feinen, fast blumigen Noten. Am Gaumen präsentiert sich unser Hausschnaps mit einem vollmundigen, sortentypischen Geschmack sonnengereifter Marillen, der nach dem weichen Abgang noch lange nachklingt. Der Hausi ist wahrlich ein Schnaps, der Freude macht. Im Sommer oder Winter, in der geselligen Runde oder gemütlich zu Hause – mit dem Original von Prinz ist gute Stimmung garantiert! 

18,24 €*
Prinz Alte Marille 41% 1,0L
Entkernt, entstielt und eingemaischt, dauert die Vergärung ca. 18 Tage lang. Dann ist die Maische reif zum Brennen. Im zweifachen Brennverfahren entsteht ein fruchtiges, unverkennbar aromatisches Destillat, das anschließend mehrjährig im feinporigen Steingut lagert. Dort kann es sich unter optimalen Bedingungen entfalten, bevor es zum geschmacklichen Finish ins Holzfass geht. Anschließend verfeinern wir den milden Schnaps noch mit natürlichen Fruchtauszügen - der letzte Feinschliff vor der Verkostung. Schon rein optisch besticht die Alte Marille, bedingt durch die Holzfasslagerung, durch einen schönen goldgelben Farbton. In der Nase sorgt die Marillenspezialität für ein wahres Dufterlebnis. Intensiv-fruchtig mit den sortentypischen, leicht blumigen Noten. Am Gaumen entfalten sich dann die charakteristisch vollmundigen Töne mit einer dezenten Süße und Holzfassnote. Der milde und dennoch herrlich fruchtige Geschmack bleibt auch im Abgang erhalten. Ein Schnapserlebnis der besonderen Art – natürlich in der traditionellen Bügelverschluss-Flasche. Lassen Sie sich verzaubern von der Alten Marille aus dem Holzfass. Probieren Sie auch unbedingt unsere anderen Alten Sorten wie die Alte Williams-Christbirne oder die Alte Haselnuss!

32,19 €*
Prinz Alte Marille 41% 0,5L
Ob als Marmelade oder Kompott, im Knödel oder als Schnapsspezialität – ihr charakteristisches blumiges Aroma ist einfach herrlich. Für unsere Prinz Alte Marille verwenden wir nur die besten, vollreifen und saftig-süßen Früchte. Abhängig von Temperatur und Wetter, fangen die ersten Marillen gegen Ende Juni zu reifen an und ihre Farbe wechselt allmählich von grün in einen honig-gelben, leicht rötlichen Ton. Im Juli beginnt dann die Haupterntezeit bei unseren Obstbauern, deren Anbaugebiete um die Ausläufer der Alpen liegen. Auf unserem Obsthof sortieren wir die angelieferten Früchte. Dabei werden sie sowohl optisch als auch sensorisch geprüft.  

Inhalt: 0.5 Liter (37,48 €* / 1 Liter)

18,74 €*
Prinz Haselnußgeist 0,5L
Der klare Nussgenuss mit angenehmen 40 % vol. wird besonders gerne getrunken. Für den intensiven Geschmack, rösten wir die geschälten Nüsse in der Brennerei. Erst dann werden sie zerkleinert und in Alkohol eingelegt. Während der mehrwöchigen Mazeration gehen die feinen Aromen der Nüsse in den Alkohol über, den wir anschließend im Feinbrandverfahren abdestillieren. Nach einer mehrjährigen Lagerzeit stellen wir aus dem außergewöhnlichen Destillat dann unseren Schnaps her. Dieser überzeugt schon in der Nase mit intensiven Nuss- und Röstaromen. Am Gaumen entfaltet sich ein und ausgesprochen kräftiger Nussgeschmack, der auch im Abgang lange anhält. Falls Sie den Geschmack noch intensivieren möchten, geben Sie einfach eine ganze Haselnuss mit ins Glas – schmeckt einfach hervorragend.

Inhalt: 0.5 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

14,25 €*