Österreich gilt mit seinen Donautal-Marillen als Geburtsland dieser
Likör-Spezialität. Die Rosenmarillen gehören dabei zu den
regional-typischen Sorten der Wachau. Die aromatischen, ausgesprochen
saftigen Früchte eignen sich hervorragend für die Herstellung unseres
Likörs und verleihen ihm darüber hinaus die kräftige Farbe. Der
verführerische Duft in der Nase wir nur noch getoppt durch den besonders
weichen, fruchtig-frischen Geschmack.
Der feine Marc de Champagne Trüffel Likör ist eine besonders cremige
Komposition. Erlesene Zutaten wie Alpenmilch, Sahne und weiße
Schokolade, verfeinert mit hochwertigem Alkohol, rühren wir in unserer
Likörküche sorgsam von Hand zusammen, bis eine zartcremige Konsistenz
entsteht. Jeder Schluck erweckt am Gaumen den Eindruck von schmelzenden
Pralinen. Ein herrlicher Likörgenuss!
Die Qualität unseres Obstes ist für uns seit jeher von größter
Bedeutung. Die Region um den Bodensee ist geprägt von Baumbeständen
verschiedenster Obstsorten, die zum Teil fas so alt sind wie unsere
Fein-Brennerei. Von diesen Bäumen stammen auch die saftigen
Haus-Zwetschken, aus denen das Destillat für unseren feinen Pflümli
Schnaps entsteht. Durch die mehrjährige Reifung im Steingut, kann sich
das besondere Aroma voll entwickeln.
Der Pflümli Schnaps ist fruchtig-weich im Geschmack. Am Gaumen
entwickelt er eine marzipanähnliche Note und leichte Anklänge von
Röstaromen. Zudem macht sich ein ausgewogenes Zucker-Säure-Spiel
bemerkbar. Eine köstliche Schnapsspezialität.
Eine besonders rare, typisch regionale Spezialität aus Vorarlberg ist
der Saubirnen Schnaps. Wir stellen ihn aus einer alten Mostbirnensorte
her: Subira genannt. Diese ernten wir von Hochstammbäumen unserer
Altbestände. Die Subira wird vornehmlich zum Schnapsbrennen verwendet,
da sie ein äußerst kräftiges und herbes Birnenaroma liefert. Zudem ist
das Fruchtfleisch auch im reifen Zustand relativ hart und holzig,
weshalb sie nicht für den Verzehr geeignet ist.
Als Schnaps schmeckt sie aber hervorragend. Ein intensiver Duft und
der würzige, leicht herbe Geschmack sind einfach unvergleichlich. Ein
hervorragender Digestif, aber auch zwischendurch ein Genuss.
Wenn Sie gerne selbst gepflückte Himbeeren essen, dann wird Sie der Prinz Himbeerla begeistern. Denn für den 34%igen Himbeerschnaps verwenden wir handverlesene Himbeeren aus den besten Anbaugebieten. Die roten Beeren bekommen in Waldlichtungen und an Waldrändern die perfekte Menge an Sonne, um zu saftigen aromatischen Früchten heranzureifen. Unsere Fruchtexperten im Obsthof Leiblachtal am Bodensee überprüfen mit höchster Sorgfalt die empfindlichen Früchte. Aussehen, Haptik, Geruch, Geschmack, Zucker-Fruchtsäure-Verhältnis und weitere Qualitätskriterien müssen stimmen, damit wir ausschließlich reife, gesunde Himbeeren verarbeiten. Im bauchigen Schnapskelch entfaltet sich das feine Aroma der zarten Himbeere besonders gut. Am besten Sie probieren es selbst: Der Schnaps verwöhnt die Nase mit intensivem Beerenduft, wie eine Handvoll frisch gepflückter, saftiger Himbeeren. Am Gaumen überzeugt mit dem ausgeprägten sortentypischen Geschmack der süßen Beerenfrucht und einem weichen Abgang.
Das Destillat sonnengereifter Kirschen aus der Region verleiht unserem
Kirscherla seine typische Steinobstnote und das leichte Mandelaroma. Bei
der Herstellung achten wir besonders auf die hohe Qualität und den
richtigen Reifegrad der Kirschen. Das ist ausschlaggebend für den
späteren Geschmack des Kirschschnapses. In der Nase überzeugt der
Kirscherla mit einer floralen, fruchtigen Note. Am Gaumen zeigen sich
die wunderbare Milde und leichte Süße der Frucht. Der vollmundige
Geschmack sorgt garantiert für gute Stimmung – egal ob in geselliger
Runde, auf dem Grillfest oder der Schihütte.
Fruchtiges Destillat der Williams-Christ-Birne und heimischer
Bienenhonig – das sind die Zutaten, die unseren Honig Birnerla zu einem
unwiderstehlichen Schnapsgenuss machen. Reife Früchte von unseren
Obstbauern verarbeiten und destillieren wir für diese Spezialität
besonders schonend im Fein-Brandverfahren. Anschließend hat das
Destillat Zeit, im Steingutbehälter zu reifen und dort seinen Geschmack
optimal auszubauen. Dadurch wird es zudem besonders mild. Das Ergebnis
ist ein fruchtig-süßer, vollmundiger Schnaps für die schönen Anlässe
zwischendurch. Damit holen Sie sich den Obstgarten zu sich nach Hause!
Frische Äpfel verschiedener Sorten von den Streuobstwiesen am Bodensee
sind die Grundlage für das aromatische Destillat, das unserem Alten
Bodensee-Apfel seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Die
Temperaturbedingungen in der Bodensee-Region sorgen für ein optimales
Zucker-Säureverhältnis des Obstes, was für einen besonders intensiven
und sortentypischen Geschmack sorgt.
Die Ernte-Saison unserer Bodensee-Äpfel beginnt gegen Ende des Sommers.
Für die Herstellung des Apfelschnapses verwenden wir nur vollreife,
gesunde Früchte, die frisch auf unserem Obsthof angeliefert und direkt
zu Maische verarbeitet werden. Im Vakuum-Brennverfahren doppelt
gebrannt, lagert das fruchtige Apfel-Destillat mehrjährig im Steingut.
Erst dann kommt es in das eigens angefertigte Prinz-Holzfass, wo der
Schnaps weitere Monate Zeit hat, zu reifen. Dort erhält unser Alter
Bodensee-Apfel nicht nur die goldgelbe Bernsteinfarbe, sondern auch die
feine Holzfassnote und unvergleichliche Milde im Geschmack. Nach der
Reifung verfeinern wir den Schnaps mit natürlichen Fruchtauszügen, was
ihm eine dezente, angenehme Süße verleiht.
Diesen fruchtigen, im Holzfass gereiften Himbeerschnaps werden Sie lieben. Das Mazerat erlesener Waldhimbeeren wird doppelt destilliert und mehrere Monate im Holzfass gereift. Dadurch bekommt die Alte Wald-Himbeere der Fein-Brennerei Thomas Prinz ihre natürlich goldige, rosig schimmernde Farbe. Für den unverwechselbar-fruchtigen Geschmack der Alten Wald-Himbeere sorgen zudem natürliche Fruchtauszüge. So macht die Feinbrennerei Prinz den Schnaps unverwechselbar: Sein sortentypischer, sofort erkennbarer Himbeergeschmack wird nicht nur Himbeerschnaps-Fans überzeugen. Am besten ungekühlt bei 17°C trinken.
Dieser zart duftende Marillen-Schnaps ist eine traditionsreiche,
österreichische Spezialität. Die saftig-süßen Marillen, auch als
Aprikosen bekannt, stammen aus sonnenverwöhnten Regionen an den
Alpenausläufen. Nach der Ernte maischen wir sie sorgfältig ein und
brennen Sie im zweifachen Feinbrandverfahren zu aromatischem Destillat.
Dieses lagert anschließend für mehrere Jahre in verschiedenen Gefäßen
wie Steingut, Glasballons und Stahltanks, wo sich der Marillenschnaps
optimal entfalten kann und dadurch die unverwechselbaren Noten
entwickelt.
Schon in der Nase überzeugt der Schnaps mit einem sortentypischen Duft
der vollreifen Früchte. Am Gaumen finden sich vollmundige, intensive
Marillentöne mit einem langen, fruchtigen Abgang.
Die langjährige Erfahrung bei der Auswahl der Früchte, deren
Verarbeitung sowie dem gekonnten Brennen der Williams-Christ-Birnen
erlaubt es uns, diesen Schnaps von erlesener Qualität herzustellen. Die
saftigen Birnen reifen unter idealen Bedingungen in den Gärten unserer
Obstbauern und geben dem Williams-Schnaps sein feines, fruchtintensives,
leicht süßliches Aroma. Für die richtige Verarbeitung ist nicht nur
Know-how, sondern auch viel Erfahrung notwendig. Nur so kann eine derart
geschmacksintensive Köstlichkeit entstehen.
Kräftig und nussig im Geschmack mit einer leichten Bitternote - das
macht die Haselnuss nicht nur zu einer beliebten Backzutat für Kuchen
und Kekse. Destilliert und holzfassgelagert entsteht aus ihr eine
herrliche Schnapsspezialität – die Alte Haselnuss.
Die beliebte Nuss-Sorte ist bereits seit Jahrtausenden bekannt und
gedeiht fast im gesamten europäischen Raum. Die Ernte der Früchte, die
auf meist meterhohen Sträuchern wachsen, beginnt im Laufe des
Septembers. Dann werden sie erst einmal für einige Wochen getrocknet,
ehe wir sie in unserer Fein-Brennerei verarbeiten können.
Damit der charakteristische Geschmack der Nüsse noch verstärkt wird,
rösten wir sie vor der Mazeration (Einlegen in Alkohol). Dabei werden
wundervolle Düfte freigesetzt, die unsere gesamte Brennerei erfüllen.
Doppelt gebrannt lagert das unglaublich aromatische Haselnuss-Destillat
erst im Steingut und dann im Holzfass, wodurch er die ausgesprochene
Milde und goldgelbe Farbe erhält.
In der Nase dominieren intensive, fein duftende Haselnussnoten. Am
Gaumen ist der Schnaps ausgesprochen weich und mild. Fein-herbe Töne von
Nuss, Schokolade und Karamell bilden den geschmacklichen Höhepunkt
dieser Spezialität. Ein vollmundiges Erlebnis, das auch im Abgang lange
nachklingt.
Der einzigartige Geschmack und die leicht harzige Note machen den
feinen Zirben-Schnaps zu einer außergewöhnlichen Spezialität. Die Ernte
der duftenden Zirben-Zapfen erfolgt im Frühsommer von bis zu 25 Meter
hohen Bäumen im Hochgebirge. In mühevoller (Kletter-) Arbeit werden sie
gepflückt, frisch zerkleinert und in Alkohol mazeriert. Nach dem
Brennvorgang und einer mehrmonatigen Lagerung entsteht daraus dieser
köstliche Zirben-Schnaps. Er schmeckt besonders gut als Digestif oder
einfach zwischendurch.
Frische Zutaten höchster Qualität verleihen diesem Cream den
traumhaften Geschmack. Mit bester Alpenmilch und Freilandeiern aus der
Region sowie frisch gemahlenem Edelmohn entsteht in unserer Likörküche
mit viel Liebe und Handarbeit eine außergewöhnliche Spezialität.
Die vielseitige Beere mit dem charakteristisch starken Eigengeschmack
und der knallig roten Farbe gehört zu den beliebtesten Früchten
überhaupt. In unserer Alten Wald-Himbeere kommen ihre feinfruchtigen
Eigenschaften besonders gut zur Geltung.
Die Ernte der Waldhimbeeren dauert meist über die Sommermonate bis in
den September hinein. Auch sie gehören zu den Früchten, die möglichst
rasch verarbeitet werden müssen. Da die Beeren über keinen hohen
Zuckergehalt verfügen, werden sie nicht eingemaischt sondern mazeriert –
also in Alkohol eingelegt. Dabei lösen sich die einzelnen Fruchtaromen
und gehen in den Alkohol über. Dann wird destilliert – doppelt, im
üblichen Prinz Feinbrandverfahren. Nach der mehrjährigen Ruhezeit im
Steingut, lagern wir das fruchtig-intensive Destillat in kleinen Prinz
Holzfässern und verfeinern es anschließend mit natürlichen
Fruchtauszügen.
Der Obst Schnaps gehört zu den Schnäpsen, dessen Herstellung in den
österreichischen Obstanbaugebieten eine lange Tradition hat. Die Maische
für die Herstellung muss dabei aus mindestens zwei oder mehreren
Obstsorten bestehen. Für unseren Obst Schnaps mit den 40,0 % vol.
verarbeiten wir nur veredelte Äpfel und Birnen von unseren heimischen
Hochstammbäumen. Mit viel Geschick und der jahrelangen Erfahrung gelingt
es uns, einen Obstschnaps nach typisch österreichischer Tradition und
von höchster Qualität zu erzeugen.
Die mehrjährige Reifung im Steingut verleiht ihm einen besonders
ausgewogenen Geschmack. Mit feinen Apfel- und Birnennoten in der Nase
und der angenehmen Fruchtigkeit am Gaumen weiß er zu überzeugen.
Das feine, doppelt-destillierte Marillen-Destillat wird mehrere Monate im Holzfass gereift. Dadurch bekommt die Alte Marille ihre natürliche goldige Farbe sowie die ausgeprochen feine Milde. Durch Fruchtauszüge bekommt der fassgereifte Marillenschnaps seinen unverwechselbar-fruchtigen Geschmack. Der Marillenduft ist sowohl in der Nase als auch im Geschmack intensiv und fruchtig erkennbar. Entdecken Sie die Alten Sorten - hier Prinz Alte Marille - in der 0,02 Liter-Miniatur zum Probieren!
Leuchtend rot, saftig-süß mit fein-säuerlichen Noten: So müssen die
Früchte sein, damit wir sie in der Fein-Brennerei zu einer
unvergleichlichen Köstlichkeit verarbeiten können – der Alten Kirsche.
Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten überhaupt. Seit jeher
verbindet man mit ihnen eine gewisse Sinnlichkeit. Und die beginnt nicht
erst mit der Frucht. Schon die weiß-rosafarbenen Blüten im Frühling
sind eine wahre Augenweide und verströmen einen feinen, süßlichen Duft.
Von ca. Juni bis Juli reifen die hell- bis dunkelroten Fruchtkörper
heran. Von unseren Obstbauern beziehen wir nur handverlesene Süß- und
Sauerkirchen aus den besten Sonnenlagen.
Da sie im Vergleich zu anderen Obstsorten rasch an Frische verlieren,
verarbeiten wir sie auf dem Obsthof im Leiblachtal sofort weiter.
Entkernt, entstielt und eingemaischt entsteht im schonenden
Feinbrandverfahren schließlich das fruchtintensive Kirschdestillat, das
für mehrere Jahre im feinporigen Steingutbehälter reift. Damit daraus schließlich unsere besondere Schnapsspezialität
entsteht, folgt anschließend die Lagerung im Prinz Holzfass. Mehrere
Monate hat das Kirsch-Destillat Zeit, zu ruhen und sich zu entfalten.
Anschließend verfeinern wir es noch mit gedörrten Früchten, wodurch es
die angenehme Fruchtsüße erhält. Die feine Holzfassnote ergänzt sich perfekt mit dem fruchteigenen
Geschmack. In der Nase dominiert ein lieblicher, angenehm süßer Duft. Am
Gaumen entfaltet sich der volle, typische Geschmack reifer Kirschen,
der lange anhält. Im Abgang zeichnet sich der Schnaps – wie alle unsere
fassgelagerten Spezialitäten – durch die unvergleichliche Milde aus. Das
macht die Alte Kirsche zu einem erstklassigen Schnaps-Genuss. Probieren
Sie bei Gelegenheit auch die Alte Marille aus dem Holzfass - einfach unwiderstehlich.
Vollmundiger Haselnuss-Schnaps aus dem Holzfass, hergestellt aus gerösteten Haselnüssen, mehrmonatig im Holzfass gelagert.
Nussig-kräftig im Geschmack, weich im Abgan.
Die beliebte Nuss-Sorte ist bereits seit Jahrtausenden bekannt und
gedeiht fast im gesamten europäischen Raum. Die Ernte der Früchte, die
auf meist meterhohen Sträuchern wachsen, beginnt im Laufe des
Septembers. Dann werden sie erst einmal für einige Wochen getrocknet,
ehe wir sie in unserer Fein-Brennerei verarbeiten können.
Damit der charakteristische Geschmack der Nüsse noch verstärkt wird,
rösten wir sie vor der Mazeration (Einlegen in Alkohol). Dabei werden
wundervolle Düfte freigesetzt, die unsere gesamte Brennerei erfüllen.
Doppelt gebrannt lagert das unglaublich aromatische Haselnuss-Destillat
erst im Steingut und dann im Holzfass, wodurch er die ausgesprochene
Milde und goldgelbe Farbe erhält.
In Österreich legen wir einen frischen Haselnusskern ins Stamperl, bevor
wir den Schnaps einschenken. Das verleiht dem Haselnuss-Schnaps einen
weitere frische Nussnote.
Genießen Sie den Haselnuss Schnaps leicht gekühlt im Schnapskelch oder Stamperl bei einer Temperatur zwischen 14 bis 18 °C.
Nach einer mehrjährigen Lagerzeit stellen wir aus dem außergewöhnlichen
Destillat dann unseren Schnaps her. Dieser überzeugt schon in der Nase
mit intensiven Nuss- und Röstaromen. Am Gaumen entfaltet sich ein und
ausgesprochen kräftiger Nussgeschmack, der auch im Abgang lange anhält.
Falls Sie den Geschmack noch intensivieren möchten, geben Sie einfach
eine ganze Haselnuss mit ins Glas – schmeckt einfach hervorragend.
Für den intensiven Geschmack, rösten wir die geschälten Nüsse in der
Brennerei. Erst dann werden sie zerkleinert und in Alkohol eingelegt.
Während der mehrwöchigen Mazeration gehen die feinen Aromen der Nüsse in
den Alkohol über, den wir anschließend im Feinbrandverfahren
abdestillieren.
Vollreife, saftige Marillen aus den besten Anbaugebieten sind der
Rohstoff für unseren beliebten Hausschnaps Marille. Während der
Haupterntezeit im Juli haben wir auf unserem Obsthof alle Hände voll zu
tun, die angelieferten Früchte möglichst rasch weiterzuverarbeiten. Erst
prüfen wir sie optisch und sensorisch auf ihre Qualität, bevor sie im
weiteren Schritt entstielt, entkernt und schließlich eingemaischt
werden. Nach der Vergärung geht’s in den Brennkessel.
Im schonenden Feinbrandverfahren erzeugen unsere Brennmeister ein
Destillat, in dem der volle Geschmack der goldgelben Früchte steckt.
Dabei ist viel Geschick und Erfahrung notwendig, um das empfindliche
Aroma der Marille bestmöglich zu bewahren. Dann hat das Destillat erst
einmal viel Zeit, um im Steingutbehälter weiter zu reifen, bevor wir
daraus den absoluten Liebling unserer SchnapsfreundInnen herstellen –
den Hausi.
Im bauchigen Schnapskelch entfalten sich die feinen Aromen besonders
gut. Zart und fruchtig in der Nase mit feinen, fast blumigen Noten. Am
Gaumen präsentiert sich unser Hausschnaps mit einem vollmundigen,
sortentypischen Geschmack sonnengereifter Marillen, der nach dem weichen
Abgang noch lange nachklingt. Der Hausi ist wahrlich ein Schnaps, der
Freude macht. Im Sommer oder Winter, in der geselligen Runde oder
gemütlich zu Hause – mit dem Original von Prinz ist gute Stimmung
garantiert!
Entkernt, entstielt und eingemaischt, dauert die Vergärung ca. 18 Tage
lang. Dann ist die Maische reif zum Brennen. Im zweifachen
Brennverfahren entsteht ein fruchtiges, unverkennbar aromatisches
Destillat, das anschließend mehrjährig im feinporigen Steingut lagert.
Dort kann es sich unter optimalen Bedingungen entfalten, bevor es zum
geschmacklichen Finish ins Holzfass geht. Anschließend verfeinern wir
den milden Schnaps noch mit natürlichen Fruchtauszügen - der letzte
Feinschliff vor der Verkostung.
Schon rein optisch besticht die Alte Marille, bedingt durch die Holzfasslagerung, durch einen schönen goldgelben Farbton. In der Nase sorgt die Marillenspezialität für ein wahres Dufterlebnis. Intensiv-fruchtig mit den sortentypischen, leicht blumigen Noten. Am Gaumen entfalten sich dann die charakteristisch vollmundigen Töne mit einer dezenten Süße und Holzfassnote. Der milde und dennoch herrlich fruchtige Geschmack bleibt auch im Abgang erhalten.
Ein Schnapserlebnis der besonderen Art – natürlich in der traditionellen Bügelverschluss-Flasche. Lassen Sie sich verzaubern von der Alten Marille aus dem Holzfass. Probieren Sie auch unbedingt unsere anderen Alten Sorten wie die Alte Williams-Christbirne oder die Alte Haselnuss!
Ob als Marmelade oder Kompott, im Knödel oder als Schnapsspezialität –
ihr charakteristisches blumiges Aroma ist einfach herrlich. Für unsere
Prinz Alte Marille verwenden wir nur die besten, vollreifen und
saftig-süßen Früchte.
Abhängig von Temperatur und Wetter, fangen die ersten Marillen gegen
Ende Juni zu reifen an und ihre Farbe wechselt allmählich von grün in
einen honig-gelben, leicht rötlichen Ton. Im Juli beginnt dann die
Haupterntezeit bei unseren Obstbauern, deren Anbaugebiete um die
Ausläufer der Alpen liegen. Auf unserem Obsthof sortieren wir die
angelieferten Früchte. Dabei werden sie sowohl optisch als auch
sensorisch geprüft.
Der klare Nussgenuss mit angenehmen 40 % vol. wird besonders gerne
getrunken. Für den intensiven Geschmack, rösten wir die geschälten Nüsse
in der Brennerei. Erst dann werden sie zerkleinert und in Alkohol
eingelegt. Während der mehrwöchigen Mazeration gehen die feinen Aromen
der Nüsse in den Alkohol über, den wir anschließend im
Feinbrandverfahren abdestillieren.
Nach einer mehrjährigen Lagerzeit stellen wir aus dem außergewöhnlichen
Destillat dann unseren Schnaps her. Dieser überzeugt schon in der Nase
mit intensiven Nuss- und Röstaromen. Am Gaumen entfaltet sich ein und
ausgesprochen kräftiger Nussgeschmack, der auch im Abgang lange anhält.
Falls Sie den Geschmack noch intensivieren möchten, geben Sie einfach
eine ganze Haselnuss mit ins Glas – schmeckt einfach hervorragend.
Inhalt:
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