Produkte von Chita
Filter
The Chita Suntory Single Grain 43% 0.7 l
Grain Whisky aus Japan ist seit 2014 fester Bestandteil jeder Bar. Normalerweise werden die Grain-Whiskys von Chita für das Blending mit Suntorys Aushängeschildern Hibiki und Hakushu verwendet. Chita stellt 3 Sorten von Grain Whisky her: klar (leicht süß), Mittel (seidig mit wohlbalancierten Getreidenoten) und schwer (kräftig und voluminös). Der The Chita ist ein ausgewogener Blend aus allen drei Sorten. Ein Single Grain Whisky wird von einer Destillery aus Grain (ungemälztem) = Getreide produziert. Meistens Gerste, Mais oder Weizen. Aus gemälztem Getreide produzierte Whiskys bezeichnet man als Malts. Als kleiner Vergleich: Heutzutage exisitieren in Schottland noch sieben Grain-Destillierien und weit über 100 Malt-Destillerien. Im Gegensatz zu Malt-Whisk(e)ys lassen sich Grain-Whisk(e)ys kostengünstiger herstellen, da sie in kontinuierlichen Brennblasen (den column stills) gebrannt werden. Somit einen automatisierten Prozess durchlaufen, der nicht so intensiv überwacht werden muss. Grain-Whisk(e)ys gelten als leichter, runder und sanfter als Malts und werden beim Blenden gerne dafür verwendet die aromatischen Ecken und Kanten der Malts zu glätten. Nase: leicht, mit Buttergebäck, Honig, Rosenblüten und eine Spur Kardamom Gaumen: seidenweich und anschmiegsam, mit tiefen Honignoten und einem Hauch Minze Finish: mittellanger Abgang mit Eichenholzwürze und delikaten, süßsauren Noten

Inhalt: 0.7 Liter (70,86 €* / 1 Liter)

49,60 €*