Nur wer alle technischen Tricks und
Kniffe in seinem Fachgebiet kennt, kann sie bewusst weglassen. So wie der Winzer Martin Tesch, der eigentlich immer eine Art Rebell war und dennoch mit der Tradition verhaftet ist. Er hat sich auf das Wesentliche konzentriert und produziert seinen Wein heute wieder so, wie es schon sein Großvater gemacht hat. Er bewirtschaftet nur noch seine besten Lagen, auf denen er nahezu ausschließlich Riesling anbaut. Die Stoßrichtung war klar: In Zukunft sollte das Weingut Tesch weniger, dafür aber auch weitaus besseren Wein produzieren. Das ist ihm gelungen. Insbesondere sein Weine Unplugged und Deep Blue haben in der Gastronomie Kultstatus, von der Bar, Bistro bis zum Sternerestaurant kann man heute Tesch Weine finden.
Ein feines Aromengerüst umspielt die volle Rieslingfrucht dieses
Weins, der nach weißfleischigen Pfirsichen duftet. Im Mund angenehm spritzig, geschliffen und leicht in seiner Erscheinung, dabei sehr trocken im Stil.
Der fruchtige Gutsriesling ist ein mittelkräftiger und fruchtiger,
aber feiner und trockener Riesling mit schöner Struktur, guter mineralischer Frische und einem aromatischen, gut strukturierten und nachhaltigen Abgang. Die Säure ist reif und perfekt in die reifere und saftige Frucht integriert.
Der Kultwein, wo sich vor etwa 30 Mio. Jahren Haie tummelten,
stehen heute Spätburgunder-Reben. Sie bilden die Grundlage für diesen besonderen Weißwein, der in keine Schublade passt. Deep Blue mit seiner trockenen, sanften Geschmeidigkeit balanciert geschickt mit feinen Tanninen, Mineralität und Frucht. Deep Blue passt ausgezeichnet zu Fisch und Meeresfrüchten, wunderbar auch zu Gegrilltem oder einfach so zum Plaudern.
Fruchtig und sanft, der trockene Allround-Weißwein von Tesch mit
Saft und Geschmack. Das Bukett wird von fruchtigen und exotischen Aromen dominiert, im Mund mit frischem und unkompliziertem Trinkfluss.
7,40 €*
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